Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Публикации > От редактора и редакции > С каждым может случиться…
Форум (пользователей: ) mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами
Публикации
С каждым может случиться…
[23.4.2002]
Александр Филиппов, filippov@exler.ru

Привычность мысли надо гнать,
Столовый нож оружьем может стать!
Пословица

Сидит однажды некто в кабинке общественного туалета и слышит из-за лёгкой перегородки обращение к себе:
— Простите, нет ли у вас случайно бумажки?
— Бумажки нет. Могу предложить карандаш.
Иосиф Раскин,
«Энциклопедия хулиганствующего ортодокса»

Если вы сейчас пьете свой любимый кофе, закусывая аппетитной тартинкой, то временно приостановитесь, дабы не извергнуть их обратно.

Всем известно, какой у маёвских ватерклозетов «дружественный» интерфейс. «Радуга фруктовых ароматов», сдобренная кистью художника-абстракциониста (по желанию четвертую букву можно убрать) с нечеловеческим воображением. Людям вроде меня, привыкшим к теплым уборным и не во дворе, каждый раз приходится вставать на путь великого преодоления, посещая данную территорию.

С незапамятных времен местные сантехнические терминалы засорены, однако это не мешает студентам испражняться в них на протяжении веков. Иссохшим перетомленным дефекантом покрыто все — и стены, и потолок, и даже оконному стеклу досталась часть местного калорита.

Мужской сортир на четвертом этаже ГУКа МАИ. Весна 1996 г.
Мужской сортир на четвертом этаже ГУКа МАИ. Весна 1996 г.
За фото спасибо Роману Пустовалову,
http://www.pustovalov.ru/.

Не дай вам бог обрести большую нужду в стенах альма-матери! Пиши пропало! Необходимо забиться в кабинку индивидуального пользования, двери которой, естественно, нараспашку, так как задвижки давно ликвидированы кем-то предприимчивым, а затем вспомнить ваятеля Родена и его скульптуру «Мыслитель» (в лучшем случае). По сравнению с позами, которые предлагается занять в ограниченном пространстве оккупированной ячейки, «Камасутра» отдыхает. Я уж не говорю, что в «Камасутре» предлагается сконцентрироваться на процессе, а в нашем случае необходимо дополнительно придерживать дверь рукой и периодически кричать: «Занято!»

Если не задерживаться на интимных подробностях и методологии самого процесса, то суть в следующем: в нелегкую годину случилось и мне побывать в подобной патовой ситуации.

Ясное дело, в моем случае она дополнительно осложнилась: вечером в ДК МАИ намечался перформанс и, соответственно, я был при параде — во фраке, цилиндре и бабочке. Особая пикантность заключалась в том, что дверь самопроизвольно открывалась, и вдобавок еще отсутствовала дверная ручка, придерживать было не за что!

Пытаясь хоть как-то ограничить доступ в отсек, я внезапно вспомнил, что у меня в кармане лежит ручка. Правда, не простая шариковая ручка, которые продают на вес, а Parker, хоть и не шибко дорогой, зато настоящий. Эврика! На ровной поверхности двери присутствовал единственный остаток былой роскоши — скелет шпингалета.

Я взял Parker и, установив его в направляющие, совместил с отверстием в дверной коробке. Voila! Локализация текущей версии сортира прошла успешно. Дверь зафиксирована! Разместив цилиндр на краю сливного бачка, я изящным движением откинул фалды…

Какая-нибудь шариковая пластмассина за пару рублей не установилась бы: толста, а изящный Parker как нельзя лучше вошел в корпус шпингалета, надежно зафиксировавшись в дверной коробке кабины индивидуального очко-места.

Стандартизация и унификация в лучшем виде! С допусками по бешеному квалитету (или как там это называется). Судя по всему, Parker и маёвские сортиры разрабатывались в рамках одного проекта. С большой гибкостью настройки и широтой механической трансформации.

Выглядело это замечательно: замызганная искореженная дверь и на этом фоне — фирменная паркеровская золотая стрела: >>>>>>> ———— >.

Обсудить статью в форуме.


К оглавлению раздела «Публикации»



 Продано! :-/
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм. Значок МАИ
 Форум МАИ.Экслер.ру
Имя пользователя:
Пароль:
 Эмблема МАИ
 Коллеги
Студенческие сайты других вузов
 О нас пишут
  • Алекс Экслер, 11.02.2004
  • Русский журнал, 22.02.2004
  • «Сачок» (студенческая газета), № 3 (14), март 2004
  • Журнал Chip: «Мои университеты», № 6 (38), июнь 2004
  • МАИ.Экслер.ру — лауреат Московского молодежного конкурса «Виктория» в номинациях «Лучший в бизнесе, лучший в профессии» (2004) и «Молодежный брэнд года» (2005).
  • МАИ.Экслер.ру — лауреат Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» в номинации «Вузовская пресса — лучший студенческий сайт» (2005).
  •  Подпишись на «Новости МАИ.Экслер.ру»!
    Время от времени:
  • новые описания преподов
  • новые объявления
  • анонсы
  • и др.

  • Архив выпусков...
  •  Симпатии
     Нас сосчитали

    Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г.
    Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»
    Яndex цитирования для МАИ.Экслер.ру